Aller au contenu


Photo

Free... J'ai rien compris


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1 Cley

Cley

    Membre

  • Membres
  • 82 messages

Posté 31 July 2011 - 13:37

Salut à tous!

Je me permets de vous faire part ici d'un sujet qui me travaille depuis quelques temps déjà.

Abonné ADSL+TV+Tél (mais je n'utilise pas TV+Tél) chez Free depuis plus de 6 ans maintenant et en dégroupage total, je n'ai toujours pas compris comment devrait fonctionner mon débit. Ou du moins je pense que celui-ci n'est pas ce qu'il devrait être réellement.

En effet, j'ai testé mon débit descendant sur ce lien : http://test-debit.free.fr/
Pour le .iso par exemple, le débit est de 160 ko/s en débit descendant.

Avec une telle offre, ne devrait-il pas plutôt être proche des 2 Mo/s ?

Pour 30€/mois, j'ai l'impression de payer la moitié pour rien.

Quel est votre avis là dessus?
"You brought two too many"

#2 caribou

caribou

    Géo Trouvetout

  • Administrateur
  • 10634 messages
  • Location:A flanc de coteaux
  • Love:Pixies | The Smiths
  • Hate:Se lever le matin

Posté 31 July 2011 - 17:27

C'est simple, tu vas sur http://www.degrouptest.com/, tu renseignes ton numéro de téléphone et ton code postal ... et tu sauras à peu près tout.

Avezc la longueur de ligne et l'affaiblissement théorique, on en saura déjà beaucoup, en cliquant sur plus de détails, ça te dira même le débit théorique maximum atteignable.

moi par exemple ça me donne

Longueur de ligne : 2154 mètres :
6/10 sur 1650 mètres
4/10 sur 504 mètres
Affaiblissement théorique : 24.555 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 7745 kbps (968 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 14811 kbps (1851 ko/s)

Et chez free je suis grosso modo à 15200kbps. Plus fiable comme test théorique, y'a pas.

#3 Cley

Cley

    Membre

  • Membres
  • 82 messages

Posté 31 July 2011 - 20:58

Merci caribou!

Voici le résultat :

Longueur de ligne : 3409 mètres :
4/10 sur 3409 mètres
Affaiblissement théorique : 51.135 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 2359 kbps (295 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 2713 kbps (339 ko/s)

En effet, je tourne souvent à 300 ko/s.
Mais là je suis vraiment limité à 160 ko/s depuis quelque jours et c'est pas la première fois que ça arrive.
En général ce sont même des périodes assez longues.
"You brought two too many"

#4 caribou

caribou

    Géo Trouvetout

  • Administrateur
  • 10634 messages
  • Location:A flanc de coteaux
  • Love:Pixies | The Smiths
  • Hate:Se lever le matin

Posté 01 August 2011 - 09:16

Voilà, tu sais à peu près le potentiel maximum de ta ligne. Et d'avoir moitié moins que prévu, c'est "pas normal" mais ça arrive.

Mon conseil, quand tu es sûr d'une installation propre, sans rallonge téléphonique et autres installations à l'arrache :
1/ Si ça marche, même moins bien qu'avant, surtout ne rien toucher. Attendre quelques jours, rebooter de temps à autre (pas toutes les 5 minutes) histoire de rêver à une synchro meilleure.
2/ Voir justement sur le boitier tv, dans les paramètres, à combien tu synchronises.
3/ Et appeler la hotline, vraiment quand le problème s'éternise, avec "des stats" en poche histoire de prendre le dessus direct sur toutes les idioties qu'on va te faire faire.

#5 GoJijibe

GoJijibe

    Indie Rock Fanatic

  • Indie Rock Fanatic
  • 1009 messages
  • Location:Pas très loin d'un bon disquaire
  • Interests:Trop de choses, hélas pour mon portefeuille !
  • Love:Indie music !!!!!!
  • Hate:Pas assez de choses, hélas pour mon ... !

Posté 01 August 2011 - 10:02

Tu travailles chez un opérateur Caribou pour savoir tout ça ? :rolleyes:

En tout cas pour moi c'est du chinois, le seul truc que je sais, c'est que quand je joue en réseau, mes adversaires ont bien souvent une meilleure connexion que moi et bien souvent je meurs avant qu'on ne me tire dessus... Mais bon je m'y suis fait, j'ai super ratio de 0,5 :lol:
: http://gwennharuz.blogspot.com/ (c'est pas le mien ^^)

#6 Cley

Cley

    Membre

  • Membres
  • 82 messages

Posté 01 August 2011 - 10:12

J'ai en effet une rallonge téléphonique mais ça ne m'empêche pas d'atteindre d'habitude 300 voir 350 ko/s.

Je vais attendre un peu et commencé par faire un reboot :)

Merci encore
"You brought two too many"

#7 RabbitInYourHeadlights

RabbitInYourHeadlights

    Poxvirus Lapinus

  • Indie Rock Mag
  • 29639 messages
  • Location:Le dernier terrier sur la gauche
  • Love:GS Herren, RC Lange et DM Stith
  • Hate:Qu'on vampirise mes weekends

Posté 01 August 2011 - 10:31

bien souvent je meurs avant qu'on ne me tire dessus...


:lol: ah oui c'est pas l'idéal ça.

#8 caribou

caribou

    Géo Trouvetout

  • Administrateur
  • 10634 messages
  • Location:A flanc de coteaux
  • Love:Pixies | The Smiths
  • Hate:Se lever le matin

Posté 01 August 2011 - 12:07

@GoJijibe : non, je suis juste dans le milieu :interpol:

@cley : je suis qu'avec un peu d'imagination, tu pourrais t'en passer de la rallonge téléphonique. C'est les téléphones / pc derrière la box qui eux ont droit "à toutes les rallonges que veux", pas le cable de liaison adsl. Chevilles, équerres, une tablette et hop. Ou un guéridon :tease: ... ça te fera peut-être rien gagner mais ça éliminera une source de pertes/problèmes.

#9 Cley

Cley

    Membre

  • Membres
  • 82 messages

Posté 01 August 2011 - 12:51

Haha je suis pas assez bricoleur pour ça!

En tout cas le hard reboot à porté ses fruits! Me revoilà à 300 ko/s. La prochaine fois je saurai quoi faire.

Merci encore :)
"You brought two too many"

#10 CharmingMan

CharmingMan

    Membre assidu

  • Membres
  • 237 messages
  • Location:IDF
  • Interests:Tennis, Golf, Poker

Posté 11 August 2011 - 12:24

Tu travailles chez un opérateur Caribou pour savoir tout ça ? :rolleyes:

En tout cas pour moi c'est du chinois, le seul truc que je sais, c'est que quand je joue en réseau, mes adversaires ont bien souvent une meilleure connexion que moi et bien souvent je meurs avant qu'on ne me tire dessus... Mais bon je m'y suis fait, j'ai super ratio de 0,5 :lol:


pense à virer les processus actifs qui peuvent te ralentir :

exemple typique Ad-Aware.
pendant que tu joues, tu le fermes.
moi, je désactive la webcam, l'utilitaire pour le son, etc.
tu as surement des icônes de ce genre dans ta barre de tâches que tu peux désactiver pour les jeux en réseau.
Je fais du Call of Duty (la bonne vieille V1).
et toi ?
Malaxe, malaxe, le coeur de l'automate




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)