Aller au contenu


Photo

Help! J'ai un pb avec mon pc


  • Veuillez vous connecter pour répondre
62 réponses à ce sujet

#31 Spoutnik

Spoutnik

    Indierockforum Team

  • Indie Rock Mag
  • 4725 messages
  • Location:prés de la buvette
  • Love:Hate
  • Hate:Love

Posté 21 June 2010 - 13:59

Ce qui me pendait au nez depuis un moment vient d'arriver, impossible de démarrer mon PC... Même en mode sans échec, rien n'y fait, il tourne en rond et ne passe plus la page d'entrée dans Windows 7... Que faire? De l'aide, please... :bye:
"Une vie pourrie vaut mieux qu'une putain d'illusion!"

<a href="http://spoutniksdont...tblog.fr/"><img src="http://img15.hosting...0175701466.png" border="0" /></a>

#32 Duqueque

Duqueque

    Indie Rock Fanatic

  • Indie Rock Fanatic
  • 1060 messages
  • Love:Portishead - Pavement

Posté 21 June 2010 - 14:35

Tiens j'ai la même chose sur mon pc de bureau, il bug environ 30-45 sec après démarrage et se rallume constamment jusqu'au futur bug au même endroit. Mode sans échec ne marche pas non plus. Vu qu'il a 6-7 ans et qu'il vaut plus un clou, j'ai laissé tomber pour le faire réparer par contre :oops:

#33 Spoutnik

Spoutnik

    Indierockforum Team

  • Indie Rock Mag
  • 4725 messages
  • Location:prés de la buvette
  • Love:Hate
  • Hate:Love

Posté 21 June 2010 - 14:44

Moi, il a même pas 3 ans donc bof-bof... :zut: Je pense que je vais réinstaller W7, ça doit venir d'un pilote machin-chose, mais question : pour réinstaller un Windows, on fait comment? On peut faire ça sans avoir accès à Windows? Avec un F8 au démarrage? :bye:
"Une vie pourrie vaut mieux qu'une putain d'illusion!"

<a href="http://spoutniksdont...tblog.fr/"><img src="http://img15.hosting...0175701466.png" border="0" /></a>

#34 caribou

caribou

    Géo Trouvetout

  • Administrateur
  • 10651 messages
  • Location:A flanc de coteaux
  • Love:Pixies | The Smiths
  • Hate:Se lever le matin

Posté 21 June 2010 - 14:46

Dès fois, voir souvent, c'est pas grand chose, l'alim', une barrette mémoire défectueuse, une carte pci qui fout le bordel, un truc qui chauffe, le seul problème étant de trouver quelques pièces de rechange à glaner chez des connaissances.

Donc spoutnik qui lui a pas envie de le jeter (@duqueque, ma poubelle est vide si tu veux :tease:) si tu as 2 barrettes dans le pc, t'en enlève une et tu testes ... pas mieux, t'enlèves l'autre et tu remets la précédente et retest (on coupe le jus avant de bricoler dans le pc, je voudrais pas avoir un grillé sur la conscience). Sinon, faut que tu en dégotes une (dans un pc au boulot, chez ton beau frère, chez l'ami du cousin de ton meilleur pote, peu importe) de même type, juste pour le temps du test.

Edit : pas une mauvaise idée la réinstall' mais si ça marche pas en mode sans échec, ça me surprendrai quand même que ce soit logiciel. Mais bon, pour une réinstall on met le cd et si t'as pas trop bricoler le bios, ça boote d'abord sur celui-ci et ça te proposera de réinstaller.

#35 Spoutnik

Spoutnik

    Indierockforum Team

  • Indie Rock Mag
  • 4725 messages
  • Location:prés de la buvette
  • Love:Hate
  • Hate:Love

Posté 21 June 2010 - 14:52

Dès fois, voir souvent, c'est pas grand chose, l'alim', une barrette mémoire défectueuse, une carte pci qui fout le bordel, un truc qui chauffe, le seul problème étant de trouver quelques pièces de rechange à glaner chez des connaissances.

Donc spoutnik qui lui a pas envie de le jeter (@duqueque, ma poubelle est vide si tu veux :tease:) si tu as 2 barrettes dans le pc, t'en enlève une et tu testes ... pas mieux, t'enlèves l'autre et tu remets la précédente et retest (on coupe le jus avant de bricoler dans le pc, je voudrais pas avoir un grillé sur la conscience). Sinon, faut que tu en dégotes une (dans un pc au boulot, chez ton beau frère, chez l'ami du cousin de ton meilleur pote, peu importe) de même type, juste pour le temps du test.


Des barrettes de RAM?
Le truc marrant, c'est que ma panne est arrivée progressivement! Au début, un arrêt à la con quand trop de trucs ouverts, pi après, juste en lançant une vidéo sur Youtube ou un jeu, pi voilà une semaine c'était une minute même pas après que le PC soit lancé, pi là, c'est la catastrophe... :(
"Une vie pourrie vaut mieux qu'une putain d'illusion!"

<a href="http://spoutniksdont...tblog.fr/"><img src="http://img15.hosting...0175701466.png" border="0" /></a>

#36 Spoutnik

Spoutnik

    Indierockforum Team

  • Indie Rock Mag
  • 4725 messages
  • Location:prés de la buvette
  • Love:Hate
  • Hate:Love

Posté 21 June 2010 - 14:55

Edit : pas une mauvaise idée la réinstall' mais si ça marche pas en mode sans échec, ça me surprendrai quand même que ce soit logiciel. Mais bon, pour une réinstall on met le cd et si t'as pas trop bricoler le bios, ça boote d'abord sur celui-ci et ça te proposera de réinstaller.


Je teste les RAMs d'abord, merci du tuyau... Je pensais à réinstaller parce qu'en mode sans échec avec prise en charge réseau, tu vois les drivers qui sont pris en compte, et il bloque sur un driver, toujours le même, pi redémarre... Etc...

Edit : Vu le nom, je pense que c'est le driver ATI de ma carte graphique...
"Une vie pourrie vaut mieux qu'une putain d'illusion!"

<a href="http://spoutniksdont...tblog.fr/"><img src="http://img15.hosting...0175701466.png" border="0" /></a>

#37 caribou

caribou

    Géo Trouvetout

  • Administrateur
  • 10651 messages
  • Location:A flanc de coteaux
  • Love:Pixies | The Smiths
  • Hate:Se lever le matin

Posté 21 June 2010 - 14:58

Ah oui, de RAM, pas besoin de sortir le soir pour en trouver de la comme ça. Vu comme tu décris, on pourrait penser à un truc qui chauffe, mais tu vas vite t'en rendre compte en ouvrant le boitier (c'est bien une tour au fait, pas un portable). Y'a un truc aussi qui fait souvent peur au gens que je dépanne, c'est la poussière qui peut s'accumuler dans les boitiers, même dans des endroits hyper clean. J'ai déjà vu des ventilos de processeur bloqué par un amalgame de poussière (et là ça marche souvent moins bien et moins longtemps ... mais y'a des bips aussi parfois qui aident à comprendre).

#38 caribou

caribou

    Géo Trouvetout

  • Administrateur
  • 10651 messages
  • Location:A flanc de coteaux
  • Love:Pixies | The Smiths
  • Hate:Se lever le matin

Posté 21 June 2010 - 15:02

On croise et on recroise nos réponses, pas impossible effectivement qu'une carte graphique (qui chauffe, défectueuse ...) puisse être la cause du soucis. C'est un truc rajouté pour les jeux, y'en a pas une interne sur la carte mère par hasard ... ça aussi ça se prête (je parle de la carte graphique) pour tester et les premiers prix valent que dalle. Ou au pire, un tour chez carrouf', tu prends, tu payes, tu testes, ça marche c'est bien, ça marche pas, t'y retourne, tu te fais rembourser et t'achètes un pack de bière à la place.

#39 Spoutnik

Spoutnik

    Indierockforum Team

  • Indie Rock Mag
  • 4725 messages
  • Location:prés de la buvette
  • Love:Hate
  • Hate:Love

Posté 21 June 2010 - 15:04

Ah oui, de RAM, pas besoin de sortir le soir pour en trouver de la comme ça. Vu comme tu décris, on pourrait penser à un truc qui chauffe, mais tu vas vite t'en rendre compte en ouvrant le boitier (c'est bien une tour au fait, pas un portable). Y'a un truc aussi qui fait souvent peur au gens que je dépanne, c'est la poussière qui peut s'accumuler dans les boitiers, même dans des endroits hyper clean. J'ai déjà vu des ventilos de processeur bloqué par un amalgame de poussière (et là ça marche souvent moins bien et moins longtemps ... mais y'a des bips aussi parfois qui aident à comprendre).


J'ai deux chats, je fais le ménage une fois par semaine et ma copine pas plus, donc y'a de la poussière à gogo, mais je nettoies souvent ma tour, donc pas de soucis sur ça, l'intérieur est nickel...
J'essaie les manips ce soir, sinon ça existe pas des logiciels qui testent les PC pour voir où ça coince? Genre Everest mais axés sur les pannes? :bye:
En tout cas, merci l'artiste! :yes:
"Une vie pourrie vaut mieux qu'une putain d'illusion!"

<a href="http://spoutniksdont...tblog.fr/"><img src="http://img15.hosting...0175701466.png" border="0" /></a>

#40 Spoutnik

Spoutnik

    Indierockforum Team

  • Indie Rock Mag
  • 4725 messages
  • Location:prés de la buvette
  • Love:Hate
  • Hate:Love

Posté 21 June 2010 - 15:09

On croise et on recroise nos réponses, pas impossible effectivement qu'une carte graphique (qui chauffe, défectueuse ...) puisse être la cause du soucis. C'est un truc rajouté pour les jeux, y'en a pas une interne sur la carte mère par hasard ... ça aussi ça se prête (je parle de la carte graphique) pour tester et les premiers prix valent que dalle. Ou au pire, un tour chez carrouf', tu prends, tu payes, tu testes, ça marche c'est bien, ça marche pas, t'y retourne, tu te fais rembourser et t'achètes un pack de bière à la place.


J'ai rien rajouté sur ma tour, elle est comme neuve, la carte c'est une ATI RADEON XPRESS "un nombre", tu dis que ça coute rien une carte graphique? Je voulais m'en offrir une de meilleure qualité, mais pas maintenant vu le soucis, donc le truc, ça serait d'en chopper une pas chère pour tester?
"Une vie pourrie vaut mieux qu'une putain d'illusion!"

<a href="http://spoutniksdont...tblog.fr/"><img src="http://img15.hosting...0175701466.png" border="0" /></a>

#41 caribou

caribou

    Géo Trouvetout

  • Administrateur
  • 10651 messages
  • Location:A flanc de coteaux
  • Love:Pixies | The Smiths
  • Hate:Se lever le matin

Posté 21 June 2010 - 15:27

Je vois gros comme une maison que c'est de l'intégré, donc y'a juste un chipset sur la carte mère, pas de ventilo dédié à la carte graphique à mettre en cause logiquement.

Des logiciels dédié aux pannes, pas exactement, mais y'a des live-cd genre http://ubcd.sourceforge.net/ à mettre sur un cd, tu bootes dessus (cd dans le lecteur au démarrage du pc) et après y'a des utilitaires pour tester/dépanner mais pas forcément facile à utiliser. L'avantage aussi du live-cd, c'est que quand ça marche avec lui et que ça marche pas sans, c'est qu'effectivement y'a plus de chances que ce soit un problème logiciel (et dans ce cas là, le formatage/réinstallation du système peut-être une bonne idée)

Et pour les cartes graphiques, sous les 30 euros t'as un truc de base bon pour la bureautique, mais effectivement, l'idéal serait de trouver la panne avant de se lancer dans je ne sais quels investissements.

Enfin voilà, t'as des pistes. Y aller avec méthode, essayer d'éliminer les problèmes possibles les uns après les autres, et au final, ton pc devrait remarcher pour 3 fois rien, faut juste rester cool face à l'adversité :tease:

#42 Spoutnik

Spoutnik

    Indierockforum Team

  • Indie Rock Mag
  • 4725 messages
  • Location:prés de la buvette
  • Love:Hate
  • Hate:Love

Posté 21 June 2010 - 15:32

faut juste rester cool face à l'adversité :tease:


Yo Jah Rastafari, fait tourner! :join: :join: :join:
"Une vie pourrie vaut mieux qu'une putain d'illusion!"

<a href="http://spoutniksdont...tblog.fr/"><img src="http://img15.hosting...0175701466.png" border="0" /></a>

#43 caribou

caribou

    Géo Trouvetout

  • Administrateur
  • 10651 messages
  • Location:A flanc de coteaux
  • Love:Pixies | The Smiths
  • Hate:Se lever le matin

Posté 21 June 2010 - 15:40

:join: :join: :join:

T'essaieras de dépanner ton pc après tout ça :lol: ... ça devient carrément The Challenge avec risque de mise en orbite du spoutnik avant que ça ne remarche. :zut:

#44 Spoutnik

Spoutnik

    Indierockforum Team

  • Indie Rock Mag
  • 4725 messages
  • Location:prés de la buvette
  • Love:Hate
  • Hate:Love

Posté 21 June 2010 - 16:58

Sans l'une des barrettes, ça merde pareil...
Sans l'autre, ça marche... Dingue... :chepa:

J'ai une barrette de morte? Si oui, pourquoi ça merdouille avec une RAM naze et pourquoi ça marche sans? :chepa:
"Une vie pourrie vaut mieux qu'une putain d'illusion!"

<a href="http://spoutniksdont...tblog.fr/"><img src="http://img15.hosting...0175701466.png" border="0" /></a>

#45 Spoutnik

Spoutnik

    Indierockforum Team

  • Indie Rock Mag
  • 4725 messages
  • Location:prés de la buvette
  • Love:Hate
  • Hate:Love

Posté 21 June 2010 - 19:09

En fait, il me semble que le pilote de ma carte graphique était HS! Comment c'est possible? En tout cas, ça marche de nouveau nickel chrome mercure étain cadmium avec mes deux barrettes et les deux fonctionnent, il me semble, vu le pourcentage de mémoire physique qu'on voit en faisant ctrl/alt/sup ; 50% avec deux RAM et 80% avec une RAM... Donc cool! :yes:
"Une vie pourrie vaut mieux qu'une putain d'illusion!"

<a href="http://spoutniksdont...tblog.fr/"><img src="http://img15.hosting...0175701466.png" border="0" /></a>




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)